さて、今年もこの季節がやってまいりました。そうです。この週末は「あわびの里フェスティバル」です。
桜の木の下「あわび」と「あおやぎ(蝦夷バカ貝)」を腹いっぱい食べたいと思います。昨年も、友人・知人・関係者?の方々に声を掛け、異業種で楽しく焼き台を囲みました。ツアーでお出での観光客まで巻き込み、盛り上がりました。週末は、年も天気がよさそうです!
既に、あちらこちらへのお声掛けから始めています。去年、初参加し要領が分かった方々が、仲間を増やし大挙して参加との連絡を頂いています。かなりの大人数になりそうです。焼き台が1台では、絶対無理っぽいです!嬉しい悲鳴です!リピータ増歓迎です。
この「あわびの里フェスティバル」ですが、友人宅では「家の冷凍庫の大掃除が出来て最高!」と喜ばれています?今年も焼き台に何が乗っかるのか・・・かなり期待していたりします。
あわびの里フェスティバルの詳しくは http://www.town.yakumo.lg.jp/awabi/
にわかは、焼き台コーナーに11時~13時まで貼り付く予定です。お見かけしましたら、お気軽にお声掛け下さい。ただし、何のおもてなし出来ません・・・あしからず。
焼き台(炭付)は、無料で利用できます。焼あわび最高です!
(投稿者:92)