少し余裕が・・・

中秋の名月が過ぎれば、秋真っ盛りの北海道のはずなのですが、今年はどうでしょう!?今日も蒸し暑いです。我が家だけでしょうか?さて仕事の峠も超え?やっと余裕が出てきました。先週末は、久々にお出かけする気になれました。

昼食目的で、函館グルメサーカス2016見物です。昨年も出没したグルメサーカスですが、今年は人出がハンパ無いです!これっと思うお店は、既に長蛇の列です。基本待つのが嫌いなので行列の短めなお店を探し、手分けして列に並び食材を調達します。それでも、去年食べて美味しかった「神戸北野 旭○精肉店」の神戸牛コロッケには、ビール(残念なノンアル)片手に、黙って長蛇に並ばせて頂きました。仕方がありません。でも「揚げたて!サイコー!!やっぱり美味い!」でした。

駅前の会場は、道南の各町からの出店で賑わっていました。こっちの方が食べ物充実って感じでした。我が町からも2店の出店があり、大人気となっていました。イイ匂いが会場に漂っています。そんな会場の雰囲気のせいか、入り口近くの「たこ焼き」が無性に食べたくなり・・・。

週末から世間ではシルバーweekらしいですが、にわかはやっと遅い「夏休み」を頂戴することに。懸案事項も、方向性がつかめた感じ?なので、暫しちゅんに任せてシッカリとオーバーホールさせて頂きます。次は、来週の金曜日に出社予定です。あしからず!

グルメサーカス
例年になく人出が多かったです。お腹も一杯、大満足!

(投稿者:92)