7月10日は参議院議員選挙です

本日の当町は、昨日までの曇天がうそのよう・・・。
久々の好天。青い空に白い雲。夏を思わせます。
皆様の地域はいかがでしたか?
本日の担当、ふろんとです。

7月10日は参議院議員選挙です。
本日は、告示日。選挙日当日に投票できない方の為、明日から「期日前投票」が行われます。
当町では例年、役場と2つの支所で行っておりますが、本年は新たに、日程の限定はありますが「八雲総合病院」でも行われます。
大型のエレベーターや広い通路などの設備があるので、入院中の患者さんはもちろんですが、車椅子等を利用されている方には、利用しやすい環境ですね。
昨日は、役場と2つの支所のシステム準備を上司92氏と行いました。
92氏作成の「虎の巻」を見ながら、電源やLANの配線を行っていきます。使用するアイテムは各々の施設ごとに保管している為、端末機本体と工具箱を持参するだけで作業に入ることができました。
床を走るケーブル類をしっかり「ガムテープ」で留めていきます。「ところどころ」ではなく「これでもか!!!」と言わんばかりに「しっかり念入りに」留めていきます。
失敗が許されない現場。ケーブルにつまづいて断線し、システムが停止した場合、取り返しのつかない状態に陥ります。たぶん「各メディア」をにぎわす事に・・・。
無事に配置が完了し、準備が完了しました。
今回の選挙から選挙権が18歳以上となり、注目されている選挙。
当日にご用のある方は「期日前投票」に行きましょう!

システムの準備は万端です。選挙に行こう!

(投稿者:ふろんと)