今年1年大変お世話になりました。

本当に1年が早いです。今日は御用納めです。どうしてこんなにも早いのでしょうか?皆さんはいかがですか?単に私の歳のせいばかりではないように思うのですが・・・。

さて今年は、第2職場の比重が大きい年でした。立ち上げから1年で、運用開始(プレオープン)でした。かなりのハイペース、突貫工事となりましたが、何とか形にすることが出来ました。関係者の皆さんに、心より感謝申し上げます。今も想定の範囲内とも言える?マイナーな事象は日々発生していますが「何とかなるかな?」「何とかなるよね?」「何とかするよね?」で進めています。まあ年度内には、全てが当たり前、普通の事になることでしょう?

各市町村のご同業の皆さん!お正月明けの大仕事の準備は如何でしょうか?「強靭化」「抜本的」とお題目がついていたのに、いつの間にか「強化対策」となったあれや、都道府県単位で進める「セキュリティ雲」も、年明けには決めなければ・・・。それもマイナちゃんに追い越されないようにしなければ。

最後になりましたが、今年も1年大変お世話になりました。2016年が皆様にとってより良い年でありますよう、心よりお祈りいたします。年明けは1月5日より、又皆様のお目に掛かりたいと思います。それでは、よいお年をお迎えください。

早くもセットされた鏡餅
早くも鏡餅が飾られました。勿論、もち米は八雲産「風の子もち」です!

(投稿者:92)