どこでもWi-Fiを実感

昨日まで遅い夏休みを頂きまして、リフレッシュしてきました。と言っても、野暮用のついでに観光地巡る、結構ハードな旅となりました。

旅は出だしから大混乱です。爆弾低気圧の影響で、電車の架線切断事故発生!本州へ渡れません。駅で2時間ほど待つも、運転再開未定とのアナウンスが・・・。作戦変更です。スマホで飛行機を調べます。若干の空席があるようです。急遽、JRの切符を払戻し、航空券を予約し空港へ移動となりました。もちろん、駅や空港ではWi-Fiが使えました。便利です。飛行機は、強風のなか無事離陸し、東京での待ち合わせ時間に、何事も無かったように間に合いました。やはり飛行機は早いです!停まっていた電車は、東京に着いたころに、やっと運転を再開したみたいです。そこから5時間かかるので・・・。

さて、予定どおりたどり着いた温泉宿では、Wi-Fiが使えると館内のあちらこちらに貼紙がありました。早速、部屋で繋いでみました。オッー!速いです!!下り70.99Mbps/上り63.16Mbpsも出ています。流石、観光地の温泉旅館!?この辺から、通信速度が気になりだしFreeのWi-Fiを見つけては、測ってみました。N空港45.77/23.69Mbps、Aホテル7.12/16.98Mbps、T駅15.32/2.02Mbpsでした。ちなみに、唯一契約している有料スポットUが2.89/6.84Mbpsでした。それにしてもFreeのWi-Fiって、意外と使えることを実感しました。それは大都市や観光地だからかな?

そこでCM?八雲町では「どこでもWi-Fi事業」を行っています。意外に大都市?それとも観光地?是非、ご利用ください。

三保の松原
松林の中の茶店でもFreeのWi-Fiが使えました。流石!世界文化遺産?

(投稿者:92)