リピータを作らにゃ

この日曜日、お約束の「お昼ご飯弾丸ツアー」でした。例年開催のこのツアー、本社前を10時20分出発のバスに乗り、14時には再び本社前に帰って来ます。弾丸です。4時間弱の半分はバスでの移動時間、残り半分がお昼ご飯の時間となります。この約2時間でお腹一杯、海の幸・山の幸を堪能してきました!

10年ほど前に、お呼ばれで参加した昼食会でしたが、すっかり気に入りました。完全に自分がハマり、リピータとなってしまいました。要領を得ましたので、いつの間にか自ら弾丸ツアーの主催者に?!毎年あちらこちらで、この弾丸ツアーをPRしまくります。半ば強引?に、お昼をお伴するツアー客を集めます。今年は、初参加の7名様を引き連れてのツアーとなりました。そろそろ先頭を歩く時の「旗」が欲しいです。

会場では大忙しで、新鮮なアワビ・青柳と冷えた生ビ○ルを買いに走ります。更に出店で調達したお肉等々と持ち込んだ山の幸を、一気に焼き台にONします。何と、焼き台には会場で拾った、紅白餅まで乗りました。豪華です!アワビと生ビ○ルを交互に買い足しながら、お昼の宴は続きます。

さて今年嬉しかったのは、昨年同じ焼き台を囲んだ面々が、リピータとなりツアーを開催してくれていた事です。それもあちらこちらで、焼き台を陣取っているではありませんか!しっかり学習していて、それは見事な焼き台というか、豪華な昼食となっていました。いいぞ、いいぞ!

ハイピッチの2時間、流石に出来上がり気味です。最後は、今金からお越しのお隣りさんに、余剰食材を快く引き受けて頂き、軽量化にも成功?何とか千鳥足でバス停へ。御一行様、大満足の昼食ツアーとなりました。「来年も来るぞ!」と意気込んでいましたので、リピータになってくれるに違いありません。しめしめ。

ちなみに皆さん、実家に活アワビを送ったり、お土産の入った発砲を持っていたりと、昼食以外の経済活動も盛んでした。よかった、よかった。

今年の焼き台
今年の焼き台の様子。来年は是非ご一緒に!

(投稿者:92)


カテゴリー: つぶやき パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です