誠に申し訳ございません。

「熊石あわびの里フェスティバルにおける韓国産あわびの使用について」まずもってお詫び申し上げます。早速、同実行委員会による経過報告書も掲載させて頂いておりますが、町と致しましても今回の件を心から反省し、信頼回復のために頑張ってまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

Webサイトも「ただいま、多数のアクセスが集中しており、サイトがつながりにくくなっております。ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。恐れ入りますが、しばらく時間をおいてから再度アクセスいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。」この表示を出さざるを得ませんでした。

実行委のお詫びをUPした26日午後2時過ぎより、当町Webサイトへのアクセス集中が始まり、4時頃には、ほぼダウン状態となりました。本当に申し訳ございません。流石に、ヤ〇ーのTOPニュースになった時点でギブアップとなりました。普段は日に2~3千アクセスの田舎自治体のサイトでは限界でした。潤沢な予算でア〇マイによる負荷分散が出来る訳もございません。また、こういう事態におけるWebサイトの運用について、大変考えさせられる1日となりました。誠に申し訳ございませんでした。

owabi
今度出すときは、良い話で出したいです。

(投稿者:92)