ウェブサイトを更新

本日9時30分やっと?八雲町の公式ウェブサイトを更新しました。今回で5代目のサイトとなります。今回のリニューアルは「分かり易く」「使い易く」に心掛け、今時なのでスマホにもキッチリ対応させていただきました。いかがでしょうか?後日、リニューアルの苦労や裏話は、担当のちゅんが詳しく書いてくれると思いますので省略して・・・。

さて、各自治体のウェブサイトのリニューアル頻度って、どうなんでしょう?何年も、あまり変わり映えのしない町もあれば、結構頻繁に変わっているように見える市もあります。まあ一般的には、担当者の考え方と予算の付き方に左右するのでしょうが・・・。このウェブサイトの運営経費って、一体どの位が妥当なのか?いつも悩んでしまいます。どうなんでしょう??

当サイトは幸いにも、理解のある広告主様のバナー広告収入で、維持費が賄えています。リニューアル費用もそこから捻出しました。今回レイアウトの都合上、バナー広告欄が下部になってしまったことから、人目を引く位置にも「広告ピックアップ」としてランダムで2社ほど再掲させていただきました。バナー広告は、随時募集中です。SEO対策にも是非ご検討をお願いします。最後はCMでした。

スマホにも対応
スマホにも対応しました。今時は、こうでなくっちゃネ!

(投稿者:92)