全国区の八雲町

先日「これまでに経験したことのないような大雨」って奴が天から舞い降りて来ました。雷様まで調子に乗って、それはもう大騒ぎです。おかげで下界は、てんやわんやに・・・。イメージは、超強力なスコールです。「ドーッ!」と数分間降った後に、「カラリ」と晴れる?このサイクルが変に短いのです。だから、大気の状態が不安定って言っているのですけどネ。

更に○Rの○故も、何故か身近でやたら発生?何なのでしょうか?どうして我が町なの?冬に雪印踏み切りで脱線、駅と山崎で特急列車が2度ほど煙を噴いたら、今度は自動車学校脇で脱線。すっかり全国NEWSで、北海道八雲町が有名になってしまいました。道内はもとより、道外の親戚・友人からも、数年ぶりでmailをもらい驚きました!皆さん、ご心配を頂きましたが、もう大丈夫です?!

今回はかなり「八雲」の地名が、全国に知れ渡りました。but!本当は、もっと良い事で八雲を認知して欲しいです!!!!最高気温が41℃とか・・・これも御免ですね!ともあれ、残暑は厳しいですが、夜は寝冷えしそうな秋風も吹き初めました。体調に注意して、この夏を乗り切りたいと思います。

大雨の合間、快晴の八雲
やっと快晴の日が戻ってきました。(19日育成牧場展望台にて)

(投稿者:92)