飛び出す絵本

町内の市街地は既に、光ファイバーが敷設されていて、快適なブロードバンド環境が得られます。回線を所有する通信事業者はN○Tで、フレ○ツ光のサービスを展開中です。この3月からもう一つの事業者もサービスを開始したらしい。事業者はKD○Iで、サービス名は、a○ひかりです。

仕事上多くの方から、このことで質問されます。ちゅんとネットでかなり調べましたが、イマイチ不明なこともありました。モヤモヤ感が・・・?そんな折り、町内のa○代理店のK社長が来たので、ここぞとばかりに色々お聞きしました。なるほど(正しくは、やっぱり)と、納得出来ました。流石、代理店の方は詳しいですね!

その中で、私が思わず声を出したのは、お客様への説明用グッズ「飛び出す絵本」。スゲーです!

ご自宅のネット回線を説明するには「ONU」「ルーター」「パソコン」「HUB」「電話機」「壁からの配線」「LANケーブル」「電話線」等の話をしなければなりません。私は紙に書いて説明する場合が多いのですが、なかなかピンときてもらえません。そこでK社長から見せられたが、A3二つ折りの「飛び出す絵本」です。広げるとONUとルーターがニョキッと立ち上がります!おーっ!!更にPCや電話機との接続も「青いひも」で再現されていました。とっても分かりやすいです。見たことありましたか?個人的に、これ欲しいなあ~?

a○ひかりの料金体系は、何だか携帯電話のように難しい?と思っていたら、フレ○ツ光にも「にね○割」なる携帯電話みたいなプランが追加されていました。どの通信気業者のどのプランが、ご自分に最適なのかよ~く考えてから契約して下さいね!最後はあくまで、自己責任なのですから。

飛び出す絵本
大変に良くできている「飛び出す絵本」 これ欲しいなあ~?

(投稿者:92)