役場の大晦日

今日で平成22年度が終わり、明日から平成23年度がスタートします。つまり今日は役場の大晦日です。そして、大変お世話になった、多くの先輩が定年退職を迎える日でもあります。

午前10時から、議場に於いて退職辞令の交付式が行われました。定年退職等15人の方々が職場を去ることになり、新しい生活をスタートさせます。くれぐれも健康に留意され、元気な一町民になって頂きたいと思います。時々は良き役場OBとしてお力もお借りしますので、本当に元気で居て下さいネ!本当にご苦労さまでした。

式後、感傷に浸る暇もなく、情報政策室ではすぐに人事異動の作業に入りました。明日付で行われる人事異動に合わせて、所属の変更を行います。それでも、アクティブディレクトリ(Active Directory)が使えるサーバになったので、以前に比べ作業は大部楽にはなりました。でも、メールサーバや財務会計システムなど、やはり個別に修正入力が必要だったりしますが・・・。

本当の繁忙期は、席替えが始まってからです。机の配置変え等があると、LANケーブルやらモールなんかを持ってお手伝いに行きます。でも、ほとんどの部署は勤務終了後を希望しますので当然Wブッキングとなります。それに、町内の小中学校からもお呼びが掛かるので・・・。体に注意して何とか乗り切りたいと思いますが、今年は選挙事務もあるので・・・。かなりHEAVYな季節になりそうです。

退職者に花束
退職の皆さん、大変お世話になりました。お元気で!

(投稿者:92)