イー・モバイル(EM)サービス開始!?

遂に、八雲町においてイー・モバイル(EM)のサービスが開始されたようです。手元にEMの通信機器がないので、自分の目(PC)で確かめてはいませんが、EMの担当者から週末(2月25日)に次のメールを頂きました。

———————————————————
八雲町情報政策室  92様
お世話になっております。イーモバイルの○○です。本日、無事に八雲町のサービスが開始致しました。住民の方々へ案内していただいても問題ございません。
正式なサービスエリアの電波状況確認は3月を予定しております。
 ・・・中略・・・
必要に応じて、説明会などを現地で行うことも調整させていただきますので、何かございましたら、ご連絡お願い致します。エリア(技術面)ならびに営業窓口はすべて私にて取りまとめさせていただきます。
以上、よろしくお願い致します。
———————————————————

メールの内容から、正式な発表では無いが、使えるとの内容だと思います。なので、EMの「サービスエリア」情報は今日現在も「2011年6月末までのサービス拡大予定地域」となっているのも納得です。後日、EMの通信機器を用意して実際のサービスアリアと通信速度を調べたいと思っています。ご期待下さい。また、既にご利用になっている方がおりましたら、ご感想などお教え頂ければ幸いです。

EMの八雲サービスエリア
EMウェブサイトにUPされている、下り最大7.2Mbpsサービスの範囲

(投稿者:92)