フリースポットマップを作りました

春らしい陽気に、夏はまだかとつぶやく担当ちゅんです。

この間、当ブログで大キャンペーン中の『どこでもWi-Fi事業』。最近はここを見ている(と思われる)友人からも「Wi-Fiって何?」など声をかけられるようになりました。せっかくフリースポットを整備したのに、これがPR不足で使われないなんてことにならないよう、担当者は現在宣伝に躍起になっています。

そんなわけで、当ウェブサイトの目玉機能である「八雲町マップ」の中に、このたびフリースポットのカテゴリを作成しました。

八雲町マップ:FREESPOT

現在のところ、5施設(既存のはぴあ八雲を除く)で試験稼動しています。試験といっても、単純に「整備を完了しました!」とアナウンスしていないだけであって、実質、本格稼動とほとんど変わりない状態で運用中です(たまに設定作業で停止させることはあります)。今後、FREESPOT接続時に必ず出てくる画面の作成や接続方法の告知ポスター、テーブルやコンセントの準備など細かな作業を行い、遅くとも3月末までには本格稼動のお知らせができるかと思います。

ところで八雲町マップですが、ここに追加してほしいカテゴリなどはございませんでしょうか。機能的にはまだまだ余裕がございますので、もし要望などありましたらお気軽に情報政策室までお問い合わせください。できる限り対応させていただき、より便利で使いやすいものにしたいと思います!

フリースポットマップ
最終的には9施設での稼動となる予定です。