飲みにケーション

あまりC2H5-OHは得意としていませんが、誘われれば特段の予定がない限り断ることをしない事としています。

さて、今週は月曜から本日までの日程で、緊張する?仕事をしていました。なので珍しく外勤をしない日々となっていました。おかげで一寸ストレスが・・・そんな訳ないっか?!。この緊張する仕事は、本庁をはじめ熊石総合支所や落部支所の職員と、ず~っと一緒に対応をしていました。なかなか他所のセクションの職員と一緒に仕事をする機会が、残念ながら少ないのが役所の常なので、新鮮な3日間でした。本日無事にこの仕事もひと段落です。あとは、諸々を忘れない内に所要の措置を講じれば業務も完全終了となります。

そこで、大人のお約束?「飲みにケーション」となりました。集まったメンバーは、今年入った新人から来春リタイヤの大先輩までなんと幅広いこと!急に開催が決まったことから、会場は町内の大型居酒屋となりました。まじめな仕事の話はそこそこで終了し、何処の職場も同じだと思いますが「痴話ばなし」で大盛り上がりです。リラックスし大変楽しく過ごさせていただきました。やはり「飲みにケーション」も大事だなと、古い人間として再認識してきました。

そう言えば交流の最中に、「ブログ楽しみにしているよ」との励ましのお言葉を・・・、でも最近文章が長文化しているという鋭いご指摘も頂きました。なのでここで唐突に終了?!

町内某所の居酒屋
今日の会場はここでした。看板を隠してもバレバレですね。

(投稿者:92)