本日から更新はじめます!

みなさん、こんにちは!

本日から更新を始めます「にわかSEは大忙し!」執筆担当のちゅんです。

このブログは、町の情報政策室にて一般職でありながら「にわか」システムエンジニアとして勤務する職員による四苦八苦ぶりを赤裸々にご披露申し上げるという、自治体運営サイトでは他に例がない?斬新なブログです!

情報政策室ということで、当八雲町公式ウェブサイトの管理も行っている部署となるわけですが、11月のリニューアルにあたり、複数の部署へ「ブログを書いてください」とお願いしてきたところです。で、お願いするばかりでは申し訳ないですし、「もっとこうしてください」と指摘するにも「じゃあお前もやってみろ」と言われかねない状況でして・・・。ここは我々もブログを更新していこうではないか!という運びとなったものです。

ですが、情報政策部局の職員というのは、とにかく毎日が大忙しです。朝電話が鳴って「ネットにつながりません!」と言われれば西へ、「パソコンが起動しません!」と言われれば東へ・・・。そんな状況ですので、提供するネタには困らないのかなぁと思われます。

そんなわけで、自治体サイトとは思えないほどのゆるさで徒然と更新していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!

また1台ハードディスクが

また1台貴重なIDEのハードディスクが・・・あぁ。