職員ブログ第7弾、次週よりスタート!

外に出ると「寒っ!」が口をついて出るようになった担当ちゅんです。さすがに、上着を着て仕事してます。

さて、ご好評頂いております「職員ブログ」でありますが、これまで6つ(うち「農家の花嫁・花婿ブログ」は終了)のブログが稼動してきました。実を言いますと、当ウェブサイトのアクセス数の実に半分はそれらブログへのアクセスであり、担当者としては率直に嬉しく思っています。

そして次週、新しいブログがスタートします。
その名も「くるみ保育園日記」

内容は、読んで字の如し。町立保育園である「くるみ保育園」で勤務されている保育師さんが、業務多忙の中でブログを更新していくことになりました。
本日、打ち合わせのために保育園にお邪魔したのですが、そこで園長先生から「実は、職員が交代で毎日更新しようと思っているんです」と、こちらがたじろいでしまうほどの並々ならぬ気合い。これには思わず「どうか、無理だけはせぬよう、マイペースでお願いします」と声をかけてしまったほどです。

自治体のウェブサイトというと、なんだか小難しい話題だったり、活字が多かったりと「お堅いイメージ」を持たれがちかと思いますが、当町はここで一気にハートフルな方向へ舵を切ります!…と書くとオーバーですが、保育園児の微笑ましい姿にはきっと癒されるハズです!
こうご期待!!

スクリーンショット
まだ記事が1件もないブログ画面。システムもスタートを待っています!