ついに日の目を見たアレ!

遂に我々の力作?「記者会見用バックボード」が日の目を見ました。それは昨日、町民センターで小西選手の共同記者会見が行われたからです。

ご存じのとおり、小西ゆかり選手は八雲町出身の射撃競技選手で、04年アテネ五輪の25メートルピストルに出場、又今年夏のロンドン五輪も既に出場が決まっています。只今帰省中で、小西選手の活躍に触発され結成された「八雲デジタルスポーツ射撃少年団」での指導や地元後援会による激励会などの合間に、記者会見が行われるらしい・・・。この話を金曜の朝にA氏から聞いて、ちゅんとの3人で画策したのである。修理作業の傍らで分解、輸送用のトラックの手配などバタバタと・・・昼前に会場で組み立てを完了!あとは、ワクワクでした。

そんな訳で、かなり期待したのですが、新聞等では射撃指導中の写真が掲載されていました。そりゃそうだ?!しかし、昨日のN○K全道の夕方ニュースでは、記者会見の映像も流れました。バッチリだったらしいです・・・私見てません。(さすがA氏は、ブルーレイで録画してあるらしいので、後で見せてもらいます。)あとは、H○Bが長く収録してましたので、今週中にガリッと放映があるかもしれないとの事です。

記者会見用バックボードに、日の目を見せてくれた「小西ゆかり選手」のロンドン五輪での活躍を願わずにはいられません。ガンバレ!小西ゆかり選手!(以前、ブログで取り上げた同選手の話題はこちら)

小西ゆかり選手と日の目を見たバックボード
小西ゆかり選手とかなりイイ感じのバックボード

(投稿者:92)