本日より『どこでもWi-Fi事業』フリースポット正式稼動します

最近は居間で寝る癖がついてしまった担当ちゅんです。

長らくお待たせいたしました。本日、3月11日より『どこでもWi-Fi事業』にて整備した町内計8箇所のフリースポットの運用を正式に開始しました!

フリースポットに接続すると、まずはメール認証画面が表示されます。今だけちょっと使いたいという方は「ゲスト」を選ぶことで10分間インターネットに接続できます。もっと長時間使いたい方はメール認証を行うことで、時間などに制限なく接続できます(メール認証の方法について、詳しくはどこでもWi-Fiのページをご覧ください)。

無事に接続が完了すると、わたくし「ちゅん」が作成したフリースポット用トップページが表示されます。町のウェブサイトへのリンクのほか、バナー広告のスペースも確保しております。こちらへの広告申込は随時受け付けいたしますが、これまでのウェブサイトトップページなどと比べて、よりターゲットを絞った広告をご検討いただけるものと考えています(例えば、シルバープラザのフリースポットで介護用品の広告、病院のフリースポットで薬局の広告など)。こちらにつきましては、町情報政策室までお問い合わせください。

まずは多くの方に利用していただくことが第一です。町内どこでもインターネットにつながる、安心で快適な町をめざして、今後もWi-Fi規模の拡大などを検討していきたいと思います。機会がありましたら、お近くのフリースポットをぜひご利用ください!

フリースポット開始!
八雲町の公共施設は「どこでも」ネットが使えます!