あわび御礼

何とか金曜日まで漕ぎ着けました。濃いめ?の2重生活にも、それなりに慣れてきました。

さて、先週の日曜日は「あわびの里フェスティバル」へ出没して参りました。お天気は良かったのですが、八雲(太平洋)側は朝から風が強めで心配しました。フェスティバル会場の熊石(日本海)側は風もなく、会場の八重桜も満開でした。今年も絶好のあわび日和となりました。我々が到着した11時過ぎには、既に焼き台コーナーから良い匂いが会場一杯に広がっていました。携帯に、先発隊が「あわび」と「アオヤギ」をgetし焼き台も確保済み、との連絡が入りました。我々のミッションが「泡立つ麦汁」の確保となりました。並ばねば・・・。

いつものメンバーと初参加の5名様で、焼き台を囲みます。制限時間120分の昼食会が始まりです。まずは日本海の幸「あわび」と「アオヤギ」を、初参加の方々にどんどん食べてもらいます!焼あわびの柔らかさに一同驚愕の表情です!更に初めて食する「アオヤギ」の美味しさにも魅了された様子です。実は、意外とアオヤギの方が美味しいといわれる方も多かったりします。ある意味、私も納得です!そして、今年も好評だったのが「焼きアスパラ」です。毎回好評なので、今年も新鮮な物を多量に用意しました。今回の味付けは、もろみ味噌のわさび味!コレ、何に付けても美味しいです。お勧めです!勿論、皆さんから絶賛の嵐でした。しかも、この「もろみ味噌のわさび味」は、町内○8醸造の商品だったりします。ぜひ一度、お試し下さい。きっと、病み付きになりますよ!!

今年も楽しく美味しい「あわびの里フェスティバル」でした。実行委員会の皆さん、大変ご苦労様でした。来年もリピーターを増やすための昼食会を、必ず催したいと思います。

豪華な昼食
今年もこんな感じで大満足。問題のもろみ味噌わさび味は左上です。

(投稿者:92)


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