心が折れる?

町内のデジタルバイト解消のため、公設民営の5GHz帯の無線LAN設備があります。時々このブログに「FWA」と書かれているアレです。このFWAですが、町民の方々以外にも会社や学校などでも利用しています。速度は、まあADSL並でしょうか。先日、FWAのアンテナを移設し速度がUPした学校の話を書きましたが、もう1校速度が気になっていました。どうやら、学校側が問題ではないようです・・・。そこで本日午後から、通信事業者方々と調査となりました。

天気を心配しながら、第2職場の屋上へ向かいました。暴風の屋上へ出るドアを開けてビックリ!!!足元に見慣れない何かが落ちています。物体の上方を見て納得です。そうです、心が折れて落ちてきたようです。こころ・・・わかります?「総」の一部分の「心」ここの「し」の様な部分が腐って(劣化して)落下したようです。よく見るとこの看板、何処も彼処もかなり危ない状態です。まあ、あと数カ月で解体予定の建物なので、このまま、折れた心の手当てはしないんだろうなあ?

そんな事を考えているうちに、アンテナ修理は完了し元の性能を取り戻しました。でも、このアンテナも新館へ年内には全て移設される予定となっています。どうして、あれもこれももう少し頑張ってくれないのでしょうか?・・・一部に「もう十二分も頑張った結果ですから!」の声あり。

病院の看板
折れた心は・・・。それにしても被害が無くて良かったです。

(投稿者:92)