ル~ルルル

大自然に恵まれた我が町では、街中にキタキツネが出没します。どうです、凄いでしょう!って、北海道内では、珍しくはない・・・です。純や蛍がいない町でも普通に出るんですよ。これホント!

最近、千鳥足で自宅への帰り道、なぜかキツネに出くわします。同じキツネかどうかは?ですが、まじまじと視線を合わせてきます。まったく逃げるそぶりがありません。おもむろに携帯を取り出し、フラッシュ撮影をしても逃げません!妙にカメラ慣れしたキツネだったりします。

エキノコックスが怖いので手は出しませんが、こいつは、餌を求めて夜な夜な街中を闊歩しているようです。意外に街中に定住しているのかな?少し痩せた貧相なキツネが、少し哀れに見えたりします。キツネの目には、おかしな酔っ払いと見えているのかな?

きたきつね
やたらと、目が合います。フラッシュが光っても逃げません。

(投稿者:92)