八雲のイメージ=Wi-Fi

先日、国道277号雲石道路の開通式に行ってきました。勿論、開通式の裏方としてです。式典は天候を考慮し、新しくできた「見市トンネル」内で行われました。しかし、この時期のトンネルって・・・とっても寒いです。

暫く車の話題が続いていましたが、今日は違います。八雲のイメージについてです。というのは、式典終了後、テープカットや記念写真の撮影がありました。裏方の私は、報道関係の方に付き添っていたのですが、記念写真の場面で「!?」かなり驚きました。用意された看板の中に・・・Wi-Fi?これって?この見市トンネルってWi-Fiが使えるの??町で作った看板ではないので、意味が分かりません。製作者サイドに制作意図を聞いてもらいました。

なんと答えは、八雲のイメージだそうです。他の看板「牛」「ホタテ」「鮭」「ひまわり」は納得できますが、Wi-Fiって?町では「どこでもWi-Fi事業」を展開してはいますが、それですか?まあ、どこでもWi-Fi事業を展開した者としては嬉しい話ですが、一般的にどうなんでしょう?この写真だけ見たら、トンネル内はWi-FiがOKって誤解しそうですよね。少し不思議な記念撮影でした。

何故Wi-Fi
八雲町のイメージ・・・Wi-Fi?本物になるように頑張らねば!?

(投稿者:92)