ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > サーモン推進室 > 「北海道二海サーモン」フェアを開催します!

「北海道二海サーモン」フェアを開催します!

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2022年6月3日更新

 6月6日(月)から「北海道二海サーモン」を食材として活用したレストランフェアを、ホテルポールスター札幌で開催します。5月に水揚げされたばかりの北海道二海サーモンを、堪能できるメニューをご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。
チラシ ふる納

 ~北海道二海サーモンフェア~
  1 期 間
    令和4年6月6日(月)~6月30日(木)
    ただし、ランチは6月6日(月)~6月10日(金)【5日間限定】
    ランチ営業時間:11時30分~14時30分 ラストオーダー14時
    ディナー営業時間:17時分~21時 ラストオーダー20時

  2 場 所
    ホテルポールスター札幌1F ダイニング&バー179
     (札幌市中央区北4条西6丁目)

  3 メニュー
   【ランチメニュー(数量限定)】
    ≪6月6日(月)、6月8日(水)、6月10日(金)  和食ランチ≫

    お造り: 二海サーモン2種(炙り、刺身)
    前 菜: 二海サーモン3種(なめろう、ユッケ、アボカドタルタルオニオンスライス)
    焼き物: 二海サーモン幽庵焼き、もずく天ぷら
    椀 物: 茶碗蒸し きのこ餡かけ
    飯 物: 白飯
    汁 物: お吸い物

    ≪6月7日(火)、6月9日(木)  洋食ランチ≫

    前 菜: 二海サーモンマリネ グリーンペッパー風味 新芽野菜
    温 菜: 二海サーモン、じゃがいも、ズッキーニ、茄子のハニーマスタード風味
    焼き物: 二海サーモンのソテー ヴィネグレットソース アスパラ添え
    パ ン: トマト風味のバンズ
    スープ: トマトのスムージー

   【ディナーメニュー】
    ≪6月6日(月)~6月30日(木)≫

    ・二海サーモンの3種前菜盛り合わせ(なめろう、ユッケ、タルタルメルバトースト)
    ・二海サーモンのマリネ グリーンペッパー風味 丘珠産水耕栽培新芽野菜添え
    ・二海サーモンのお造りと炙り寿司 白醤油ソース
    ・二海サーモンソテー ヴィネグレットソース  など

 
  3種盛り合わせ

  お造り・炙り

  マリネ

  ソテー
 
  幽庵焼き

 北海道二海サーモンの取組が分かる動画はこちら<外部リンク>